В любой экстренной ситуации звоните по номеру
112
В любой экстренной ситуации звоните по номеру
112
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
123
ГУ МВД России по Климовскому району
102
МЧС
101
01
ГИБДД
102
Ссылки на сайт "Энергобезопасность" для детей и их родителей:
https://www.mrsk-1.ru/clients/safety/
https://yadi.sk/mail/?hash=H4RSySGFmZo6DX57wKGN6uVNv9ePSVNDCUJ5NLhzUrs%3D
Ссылка на сайт "Национальный портал противодействия терроризму" для детей и их родителей:
В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности. Уровень террористической опасности устанавливается решением председателя антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации1, которое подлежит незамедлительному обнародованию в средства массовой информации.
В момент возникновения угрозы: 1. Сообщить о случившемся в отдел внутренних дел по телефону «02». 2. Эвакуировать детей и персонал из здания школы (с проверкой наличия и размещением детей, организацией передачи их родителям). 3. Силами технического персонала и учителей организовать охрану здания школы с целью не допустить в здание посторонних (для исключения мародерства) до прибытия следственно-оперативной группы РОВД. 4. Привести в готовность все средства пожаротушения в школе (внутренние пожарные краны, огнетушители и др.). 5. При эвакуации ввести в действие План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации. 6. Встретить следственно-оперативную группу РОВД и сообщить старшему: - о наличии людей в школе; - передать план расположения школы и план расположения помещений школы, при возможности указав, где находится взрывное устройство или предмет, похожий на него; - передать другие сведения, имеющие ценность для оперативной группы (кто мог позвонить о закладке взрывного устройства, оставить предмет, похожий на него, кто из посторонних лиц и с какой целью приходил в школу и т.д.). 7. Оставаться со следственно-оперативной группой до конца обследования здания школы и выполнять требования старшего группы об открытии помещений или о приглашении учащихся и учителей для проведения следственных действий. 8. К занятиям в школе приступать только после выдачи акта об отсутствии взрывного устройства в школе за подписью начальника следственно-оперативной группы.
Некоторые функции руководителя при угрозе террористического акта:
При совершении на территории объекта взрыва руководитель также обязан организовать оказание медицинской помощи пострадавшим и эвакуацию их в лечебные учреждения, вывод посетителей и персонала объекта в безопасные места.
Некоторые предупредительные меры при угрозе теракта:
Рекомендации гражданам при угрозе совершения террористического акта:
Цель данных рекомендаций - помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, а также обеспечить создание условий, способствующих расследованию преступлений. Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите.
Общие рекомендации:
Вводный текст на тему Действия при подозрении на вероятность теракта:
Цель – помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в
экстремальных и чрезвычайных ситуациях.
Регулярный инструктаж по антитеррористической безопасности в школе необходимо проводить со школьниками. Им нужно объяснять опасность и недопустимость следующих действий:
Обеспечение антитеррористической безопасности в школе определяет и порядок действий при поступлении угроз по телефону:
Для организации безопасности в праздничные дни в школе директор издает приказ о дежурстве. Он регламентирует дополнительные меры, которые принимаются для безопасного проведения праздничных мероприятий. Некоторые из них:
Также в рамках организации безопасности в праздничные дни в школе могут быть предусмотрены следующие правила поведения:
Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы.
Для профилактики террористических угроз за две недели до праздничных дней директор издает приказ об усилении антитеррористической безопасности в школе, который регламентирует дополнительные меры, принимаемые в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий. Эти действия включают:
Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы. По каждому случаю нарушения приказа должно проводиться служебное расследование с привлечением виновных к ответственности.
Некоторые формы работы с детьми в школе, направленные на профилактику терроризма:
При работе с детьми важно использовать игровые и интерактивные методы обучения, учитывать их возраст и особенности.
Действия при пожаре
Алгоритм действий при пожаре
1.Необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону "01", сообщив свой точный адрес, объект пожара и встретить пожарную охрану. Детям - если рядом есть взрослые, сразу позвать их на помощь;
2.Если горение только началось, вы его легко затушите водой, накроете толстым одеялом, покрывалом, забросаете песком, землей;
3. Ни в коем случае не тушить водой горящие электропроводку и электроприборы, находящиеся под напряжением - это опасно для жизни;
4. Если вы видите, что не сможете справиться с огнем, и пожар принимает угрожающие размеры, срочно покиньте помещение;
5. Никогда не прячьтесь в задымленном помещении в укромные места.
И помните, что пожар легче предупредить, чем погасить, и что маленькая спичка может обернуться большой бедой!
Порядок вызова пожарной охраны
Телефон пожарной охраны -"01" (со стационарного телефона), "101" или "01*" (с мобильного)
Телефон единой дежурной диспетчерской службы - "112"
Необходимо помнить, что правильное и полное сообщение о пожаре позволит пожарной охране предвидеть возможную обстановку и принять необходимые решения, дающие возможность в кратчайший срок сосредоточить у места пожара соответствующие силы и средства по его ликвидации. В дополнение к сведениям об объекте пожара и его адресе необходимо указать место возникновения, внешние признаки пожара, наличие угрозы людям, удобный проезд, а также сообщить свою фамилию.
Существует правило: вызывающий пожарных должен организовать их встречу и указать кратчайший путь следования на пожар.
Если пожар возник дома, возможно эвакуироваться придется в темноте и с другими трудностями. Выбираться из горящего помещения будет гораздо проще, если заранее спланировать и продумать свой путь эвакуации:
- убедитесь, что спланированный вами путь эвакуации не имеет препятствий, покрытие пола не имеет дефектов, о которые можно споткнуться;
- если имеются серьезные трудности с передвижением (инвалидность), желательно, чтобы ваша комната находилась на первом этаже или как можно ближе к выходу;
- в случае необходимости помощи при передвижении около кровати должно быть оповещающее устройство (звонок или телефон).
Многие пожары в жилье возникают ночью. Вот несколько простых вещей, которые необходимо делать каждый вечер, чтобы уберечь себя и свою семью от пожара:
- отключите все электроприборы, не предназначенные для постоянной работы;
- выключите все газовые приборы;
- убедитесь, что вами не оставлены тлеющие сигареты;
- отключите временные нагреватели;
- установите ограждение вокруг открытого огня (печи, камина).
Профилактика дорожно-транспортного травматизма (ДДТТ) для школьников включает ряд мероприятий:
Также важно работать с родителями. Основным способом формирования у детей навыков поведения является наблюдение и подражание взрослым, поэтому нужно поддержать у них интерес к безопасности и здоровью детей как участников дорожного движения.
Некоторые меры безопасности на дороге для школьников:
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике